Главная Записи на сайте Руководства для новичков Начать Играть

Начать Играть

  Здравствуй, дорогой друг! Мы рады приветствовать тебя на нашем РП-проекте, посвящённому миру «Военного Ремесла». Мы одинаково рады и опытным игрокам и новичкам, которые совсем недавно узнали про ролеплей и желают попробовать себя в этом новом и интересном стиле игре.

  Итак, для того, чтобы сделать свои первые шаги в этом мире, тебе понадобится клиент. Вот на него ссылка: https://discord.com/channels/806822568324628480/839650947029532682/966114142622720011

  Не смотри на то, что он такой маленький. Клиент сам докачает нужные файлы уже в процессе игры. Чтобы ему было куда расти, на твоём жёстком диске должно быть не менее 80 ГБ свободного пространства. А чтобы тебе было комфортно играть, без лагов, твой компьютер должен соответствовать определённым параметрам.

Вот они:

Минимальные системные требования:

 

Рекомендуемые системные требования:

 

  Итак, скачав, распакуй архив в удобное тебе место. А дальше – просто запусти файл «Arctium_WoW_Launcher.exe». Наш пак уже содержит необходимые для комфортной игры аддоны, потому остаётся просто дождаться первого запуска.

Внимание! Первый запуск может быть долгим, до 10-15 минут. Не пугайся, всё в порядке, просто клиент уже начал подкачивать необходимые файлы.

 

  Итак, зайдя в игру, ты можешь сделать для себя персонажа. Игромеханический класс не очень сильно влияет на ролеплей. На нашем сервере нет зависимости от механических скиллов. Бои и ПВП проходят на серверных кубах. Однако стоит учесть, что такие классы как «Рыцарь Смерти» и «Охотник на демонов», требуют наличия написанной и одобренной анкеты. Так же анкета требуется на нестандартные классы, вроде драконов, демонов, кровомантов.

 

Создав персонажа и придумав ему имя, ты можешь зайти в игру. Далее тебе пригодятся две серверные команды:

.NWRPS Start  - эта команда даст тебе стартовый механ-шмот. Он не красивый, но это временно.

.NWRPS set scale 0.85 – 1.2 – эта команда позволяет поменять рост персонажу в разбросе от минимального 0.85 до максимального 1.2 Команда многоразовая, можешь поэкспериментировать в самом начале, но уже в процессе РП рост больше лучше не менять.

 

  Далее твоему персонажу понадобится подобрать наряд. Для этого используется целый список команд. Их не так уж и много, и они быстро запоминаются.

.trans hea – Это голова.

.trans s – Это плечи.

.trans shi – Это рубашка.

.trans che – Это нагрудник.

.trans wai – Это пояс.

.trans leg – Это брюки.

.trans fee – Это ботинки.

.trans wri – Это наручи.

.trans hand – Это перчатки.

.trans back – Это плащ.

.trans main – Это оружие в правой руке.

.trans off – Это оружие в левой руке.

.trans tabard – Это накидка.

  Каждая команда позволяет менять внешний вид одежды твоего персонажа так, как тебе хочется. Для того, чтобы посмотреть варианты одеяний, тебе понадобится аддон под названием Mogit. Его значок выглядит вот так:

  Открыв его, ты увидишь целый перечень вещей, но некоторые будут недоступны. Для того, чтобы разблокировать их все, тебе нужно создать и зайти в игру персонажами-пустышками. Потом их можно будет удалить. Для того, чтобы разблокировать ткань, тебе нужно зайти в игру персонажем-магом. Открыть Могит, нажать на раздел «ткань», а затем можно выйти и удалить мага, если он более не нужен. И так нужно повторить с каждым разделом.

Чтобы прогрузить кожу, нужно зайти в игру персонажем-разбойником.

Чтобы прогрузить кольчугу, нужно зайти охотником.

Чтобы прогрузить латы, нужно зайти паладином.

И всё, теперь Могит готов к работе во всём своём разнообразии.

 

  К сожалению, на нашем сервере пока что нет возможности автоматически сохранять макросы. Потому сейчас я расскажу, как это сделать вручную, чтобы потом менять одежду своего персонажа всего в одно нажатие кнопки.

  Для начала, открыв Могит, нужно нажать кнопку «Настройки». Затем перейти в раздел «Модификации», и нажать на плюсик возле «Mogit», в открывшемся меню нажать «Общий» и затем поставить галочку напротив «Show item ID»

  Теперь возле каждого предмета появится его уникальный идентификатор.

 

  Иногда, когда моделька предмета одинаковая, но его цвет разный, после этого идентификатора можно попробовать, через пробел, добавить цифры от 1 до 5. Или, если не получается с обычными цифрами, то тогда от 3611 до 3615.

  Полная команда, в случае с этим мечом будет выглядеть следующим образом: .trans main 188665 3612.

  Итак, собрав необходимый набор одежды (а лучше во время сборки), его хорошо бы сохранить. Для этого можно создать макрос. Чтобы создать макрос нужно нажать кнопку Esc. Затем «Макросы». Откроется окошко:

  Нажав кнопку «Создать», ты увидишь  кучу значков. Выбери любой из них. Эти значки – «Лицо» макроса. Затем, в поле ввода придумай ему название. Например «Повседневная», что означает повседневную городскую одежду. Нажми кнопку «Ок». А дальше просто вбей в поле ввода все команды, что приведены выше, с нужными айди и, если необходимо, то и цифрами цветовой схемы. А затем нажми кнопку «Сохранить». Готово, твой макрос позволяет теперь одевать твоего персонажа одним кликом!

  Чтобы макрос точно сохранился, выйди на страничку выбора персонажа и зайди обратно. Так он не пропадёт при незапланированном рестарте или обрыве Интернет-соединения.

 

Теперь твой персонаж точно готов покорять мир. Удачи!